Мечта

Якоб Урлих
Мечта, ты скользишь в тёмно-синем небе
вдали от жестоких рек и разбитых досок;
мелом на сухом асфальте летних дней
изображён лёгкий трюк и большая прогулка,
щелчки скейтбордов и озарение новых слов.

Рифма, ты высвечиваешь лёгкость ночи.
Как ты вспыхнешь? где обнаружишься? —
До сих пор неведомо для меня.

Утром: стелется пар над портом,
гудят гигантские корабли,
море дышит светом.

29 декабря, 2023 — 3 января, 2024