Седой поэт покинул наш Сухум

Хаджарат Джикирба
Седой поэт покинул наш Сухум
И на чужбине странствует отныне.
Видать, он был в плену фантомных дум,
Видать, его Сухум ввергал в унынье.

Зачем среди бескрайней пустоты
Он колесит  без устали по свету?
Неужто не хватало высоты
Кавказских гор великому поэту?!