Город врастает в снег

Светлана 83
Не замечая ни крыш, ни бетонных стен-
В призрачно-липком сне обмануться просто-
Город врастает в снег. Замело совсем.
Он так похож на таинственный чуждый остров.

Сдвинулись глыбы, нависнув, прикрыла мгла,
Тают огни за желтеющей плёнкой окон.
Серым туманом тоска на массив легла,
Всё завернув в силиконовый плотный кокон.

Словно дворняги, тревожно маршрутки льнут,
На остановках присев и дрожа боками.
Выпустив пар и забывшись на пять минут,
Снова, сутулясь, плетутся, вильнув хвостами.

Рваная ветошь, прикрыв наготу берёз,
Тряпкой провисла, прилипнув к лепным карнизам.
Вьюга, смелее к ночи, пошла вразнос
И приготовила много ещё сюрпризов.

Снуло сквозь хлопья пурги проникает тень,
Среди завязших кустов прорываясь где-то.
Город врастает в снег. Может, завтра день
Даст чуть немного больше живого света.