Зёрна Христовы

Вевея Холманских
Луна смотрела тенью солнца,
Вдыхая смог ночной Москвы.
Замёрзших веток веретенца
Мотали свет седой вдовы.
Оскал разбитого оконца,
Церквей белеющих Главы
Глядели скорбно и покорно
На тень бушующей толпы,
На всполохи людского горна,
На сокрушенные гербы...
А хор ветров взвывал минорно,
Кроил и шил лоскутья мглы.
Дорога в ад была просторна-
По ней шагали тьмы сыны.
Бог очищал от плевел зёрна-
Их посадили без вины.
Стена колючая из тёрна
Благоухала близ тюрьмы...
Цвет Святости расцвёл в укор нам,
Затронув совести струны.
Под одноглазым дулом смерти
Остались Господу верны
Друзья Христовы, Божьи Дети,
Достигнув Неба глубины.

2023-24 В. Х.
Посвящается Новомученикам и Исповедникам Российским.