Лесной олень

Алексей Касымов
Раннее небо хмурит бровями,
За серыми тучами солнце взашло.
Месяц печально кочая плечами,
За горы скатился вздохнув тяжело.

На поле у леса в белом тумане,
Олень одиноко мелькнул в далике.
С гордой осанкой в белом обмане,
Травку щипает на быстром рывке

Рогами большими ветви качая,
Вокруг озираясь у леса стоит
Стелится дымкой дорога глухая
А ветер осенний её сторожит.

Треснула ветка на ели  душистой,
Олень обернулся и тут же рванул.
И скрылся за лапник еловый пушистой,
А ветер туманную сырость смахнул.
2.1.23.
Касымов А. Х.