Приглашение на свидание

Хаджарат Джикирба
Если будешь ты в Сухуме,
В вихре летней суеты
Иль в плену тревожной думы,
Сядь в кафе у моря ты,

Чтобы выпить здесь со мною
Чудо-кофе "на песке"
И расстаться вдруг с тоскою
Целой жизни налегке.

Только здесь в любую пору
У зелёного шатра
Всякий день доступны взору
Море, солнце и гора.

Здесь же пальмы и платаны,
Что-то шепчут второпях;
Плещут чудные фонтаны
На мощёных площадях.

Ну а подле белой арки
И внушительных колонн
Зеленеют наши парки
И звучит цикады звон.

Жаркий месяц наступает,
Так как май изжил себя,
Всё цветёт, душа пылает,
Не хватает лишь тебя!