904. Мой эскапизм

Сон Олег
И свет и тьма,
И пальма у окна,
В снах, на камнях,
Растут - растут деревья,
Здесь дело, даже вовсе, не в корнях,
А в глубине подземного течения...

Смыслоутраты смысл будет вскрыт,
Как давний стыд, что на уроке пения,
Кто будет жить, пусть будет не убит, -
Доказана гипотеза спасения...

Природу-Мать за кадром вспоминать,
Особенно, в условиях затмения,
Самоучитель, выдох, не дышать, -
Команда "Спать!", в приказе, под печать,
Всемирного условность тяготения...

Кишела рыбой мутная река,
Здесь корма море или просто в волю,
Дыхание на встречу ветерка, -
К душе и телу строго по паролю...

Доступен в доступ или ни к чему,
Ты в имени своём не исчезала,
Уходят годы в прошлое, нырну,
Лиха беда, да было б в нём начало...

Противились нажиму и письму,
Обиженно скрипели в след скрижали,
Зимой ожегшись, дуем на весну, -
Сны-сквозняки досмотру подлежали...

Мой эскапизм на поприще стихов,
Всегда готовый уводить на север, -
Быть в сотне первой отпечатков снов,
Морской пучиной, вышедшей на берег...

***
Ветер листает листву,
Нехотя, на ходу, -
Во сне, наяву рандеву, -
Мечту не доверю листу,
Не сохраню на свету,
В сон-траву, мураву,
Пожалуй, на век приберу...
======================
01.01.2024 -03.01.2024
P.S. Не страдаю, а наслаждаюсь эскапизмом...