Я верю лишь подруге - Музе

Людмила Трофимова 3
Я не хочу вступать в "Союзы",
И конкурсов не признаю,
Я верю лишь подруге - Музе,
За ней иду, её люблю.
Она мне дарит утешенье,
Лишь ей одной хочу внимать,
И пониманье, и прощенье
Её одной могу принять.
Она приходит потихоньку
Сквозь тень ночей, густую мглу,
Души касается легонько:
- Чем я тебе помочь могу?!
И что ты мучаешься вечно,
Сомнений день и ночь полна,
Ведь дни уходят быстротечно,
И всё меняют времена.
- Ну помоги, - прошу её я,-
Я много не могу понять,
Что лживо в мире, что святое,
Как необъятное объять?!
Как семя отделить от плевен,
Как суть свою в себе сложить,
Как среди многих ложных правил
Своею истиною жить?!
Что принимать, а что отбросить,
Где радость, а где грешный крест,
Как вовремя суметь расслышать
Небес пресветлый благовест.
Как много слов вокруг витает,
Как много писано в тетрадь...
- Кто слов твоих не понимает,
Того не надо убеждать.
Но то, что сказано правдиво,
Навек осталось где-то жить,
И только время справедливо
Из слов умеет суть сложить.