Новогоднее

Виталий Федотов
Новогоднее стихотворение.
Скоро бал. Вот карета. Вот мы.
На меня снизойдёт озарение
В первой трети старухи-зимы.
Я скажу, что до сказок мы голодны
И взрослеем, чем нужно, быстрей.
Вот и ищем незримого Воланда
Мы на лентах ночных новостей.
Ставим ёлки пораньше на улицах
Да гирлянд зажигаем огни.
И боимся, что всё же не сбудется
То желанье, что тайно храним...
Не спешим себя тешить надеждою
И совсем не хотим рисковать.
Но мы - дети. Мы - дети по-прежнему.
Этот праздник - как раз нам под стать.

Новогоднее стихотворение.
Вот карета. Вот я. А вот ты.
Мы начнём новый год с покорения
Недоступной пока высоты.
И пускай Дед Мороз и Снегурочка
Нас ещё не зовут за собой!
Мы с тобой по пустым переулочкам
Пронесёмся в карете седой!
Будет бал с конфетти и хлопушками
Под бокалов шампанского звон.
И шепну тебе тихо на ушко я,
Что в тебя, как мальчишка, влюблён.
И, лишь стрелки двенадцать отмеряют
И карт-бланш отдадут январю,
Я спокойно, легко и уверенно
Своё сердце тебе подарю...


07 декабря 2003