Будь подобен ты Мамзышхе

Хаджарат Джикирба
Будь подобен ты Мамзышхе,
Равен будь её хребту,
Чтоб отныне на Пшегишхе,
Покоряя высоту,

Сам ты стал такой вершиной,
Поднимаясь в небеса,
И не падал вниз лавиной,
На ущелья и леса.

Будь подобен ты Кавказу,
Чтоб в веселье и в беде
Называть себя абхазом
С честью в гордой Кабарде.

Будь подобен Ахибаху
Покоряя высоту,
Вровень стань с самим Эрцаху,
Будь подобен ты хребту.

В миг печали улыбайся
 И с усмешкой на лице
Никогда не преклоняйся,
Коль беда ждёт на крыльце.