Мы знакомы

Виталий Федотов
Мы знакомы? Немного знакомы.
В том и прелесть. Но надо спешить.
Лишь полсуток - от дома до дома.
Но полсуток - как целая жизнь.

Твой холодный и сумрачный Питер -
Колыбель и поэтов, и муз.
Светлых мыслей земная обитель
Да надежд и сомнений союз.

Что Москва? Да не лучше, не краше.
Ну, гламурней. Ну, злей. Ну и что?
Не сужу я Отечество наше.
Ведь вся жизнь — это цирк-шапито.

То смеюсь, то впадаю в истому,
То жонглирую хрупкой судьбой...
Мы знакомы? Конечно, знакомы.
Лишь полсуток - меж мной и тобой.


10 января 2004