Цвет войны

Евгений Шашанов 2
У берёзы белой
Многоцвет листва.
Цвет у ягод-спелый,
Узумруд-трава!

Голубое небо
Розы в облаках!
Вкусный цвет у хлеба,
Яблока в руках!

У войны есть краски.
Можно разглядеть
Цвет болотный каски,
На прикладе медь!

Бог войны никчёмной,
Предъявляя счёт,
Перекрасит в чёрный
Где свое найдет!

Разрывая в клочья
Всю земную твердь,
Алым кровоточьем
Прилетает смерть!

Там,где в гнездах крыши
У белёных хат
Больше не услышат
Серых журавлят!

Грязный цвет картины
Мёртвые поля
Чёрная малина,
Красная земля!

Чёрная малина,
Серебро в глазах!
И уже у сына,
Иней в волосах!