03. 01. 24 Саламандры - духи огня

Юлия Китаева-Смык
За  решеткой камина
Сны о прошлом сгорают
И под звук клавесина
Свечи словно рыдают...

Карнавал новогодний
Кружит мир третий день,
Отдыхаю сегодня,
Ехать в гости мне лень...

За окном минус тридцать,
Снег пушистый летит,
Что еще мне приснится?
О чем сердце болит?

Эти сны- свою боль,
Облеку я в слова
И печали юдоль 
Ляжет как кружева

На бумаги листы
Мелким бисером фраз,
Все сюжеты просты,
Напишу я рассказ...

И огню подарю
То, что было со мной,
Я себя исцелю
Не великой ценой-

Боль свою я отдам
Саламандрам огня
И за это они
Охраняют меня

От всего, что прошло,
Отгорело, остыло...
Их защиты тепло
Мою жизнь воскресило!

Как рубины мерцает
Танец Духов Огня,
В нем все прошлое тает
Возрождая меня.