Сегодня выпал свежий снег

Дина Сабынина
Сегодня выпал свежий снег. Такая красота!
В крахмальных белых кружевах не улица – мечта!
Зажмурив синие глаза и досчитав до ста,
Мир начинает Новый год с белейшего листа.
Петляют робкие следы по снежной простыне
Вперед навстречу февралю и ветренной весне.
Вчера пришёл малец январь на смену декабрю.
И эти праздничные дни я с малых лет люблю
За их размеренную лень, нирвану и покой.
Подушка, ручка и тетрадь всё время под рукой.
И мысли радостно текут, и белый снег хрустит,
И время резвым скакуном стремительно летит.
В резных снежинок кутерьме закружит новый день,
Отбросив грусти о былом невидимую тень.