Нет счастья большего, чем создавать

Мария Викторовна Грачёва
Нет счастья большего, чем создавать:
Творить, что хочется больше всего на свете
Идеи свои в жизни воплощать,
Жить с интересом, так умеют дети.

И так приятно видеть - наблюдать,
Что "детище" твоё живёт и "дышет"
Признание от мира получать,
Когда есть тот, кто сердцем тебя слышит.

Да, критиков не мало встретишь ты,
Умом которые по полочкам разложат,
Сравнят тебя с каноном красоты,
И даже перестать творить предложат.

Не обижайся только ты на них
Тех мало, кто живёт с сердцем открытым,
У многих этот голос сердца стих
И истинные чувства позабыты.

Они не виноваты в том отнюдь,
Такой вот опыт мы проходим вместе
И здесь у каждого из нас свой путь
И каждый ценен на конкретном месте.

Твори, не думай, примут ли тебя
И совершенствуй то, что в мир приходит
Пусть этот интерес ведёт тебя,
Любовь всегда везде "своих" находит.

© Мария Грачёва
29.12.2023