Итоги года яркие листая

Мария Викторовна Грачёва
Итоги года яркие листая
Пункты успеха у своих "друзей" читая,
Себя ты обесценить не спеши,
Сядь и свои итоги года напиши.
Они же есть у всех, ведь мы живые
Отбрось сейчас шаблоны ты чужие
И ожидания свои ты убери
Прими как есть, а вот теперь смотри.
Смотри со стороны без осуждений
Не нужно больше этих разделений
Всё это было только для тебя
Чтобы себя ты приняла сейчас любя
Да, где то было сложно, я не спорю
Быть может пережить пришлось и горе
Но ты сильнее стала, ты смогла
К себе вернулась, жизнь не предала
А что до красоты, которой с глянца?
Они не стоят твоего румянца
Улыбки светлой, красоты души.
Сейчас им просто быть ты разреши
А что успех, который там на фото
У  группы лиц высокого полета?
Так может это вовсе не твоё?
Мечты чужие, как и бытиё.
Почувствуй где твоё, где наносное
Ведь счастье может быть совсем простое.
И обесценивать себя ты не спеши.
Ты для себя итоги года напиши!

© Мария Грачёва
29.12.2023