Об Оливье

Николай Вертковский
Когда на праздничном столе
Салата нет от Оливье,
То этот стол совсем не тот -
И Новый год к нам не придёт!

Тогда бы добрый Дед Мороз
Нам и подарки не привёз...
Да и шампанского бокал
Я б поднимать тогда не стал!

У нас на праздничном столе
Всегда есть место Оливье,
Мы дружно скажем: "С глаз долой!"
Не вкусной рыбе заливной...

Спасибо, зимний наш салат!
Я закусить тобою рад!
Не зря влюблён в тебя народ -
Я сытым встречу Новый год...