Мужчине? Чувственность? Зачем она ему?

Мария Викторовна Грачёва
Мужчине? Чувственность? Зачем она ему?
Когда вокруг твердят о смелости и силе
Что всех спасать нужно ему лишь одному,
Исполнить важно  всё, о чём просили.

Что день и ночь он должен ублажать,
Одну единственную и никак иначе
И всю семью обязан содержать
Если уже мужчина, а не мальчик.

Решения мгновенно принимать,
И быстро действовать без права на ошибку,
Доходы каждый день приумножать
При этом дарить щедро всем улыбку.

И слабым быть никак ему нельзя,
Ведь недостойно это звания мужчины,
Такая вот нелегкая стезя
С рожденья выпала, знать есть на то причины.

Шаблон, увы, для всех у нас один,
На каждого его мы примеряем
А что в душЕ у этих всех мужчин
Не знаем, и не сильно знать желаем

Не принято с мужчиной о душе,
И о желаниях его вести беседы
О них расскажешь - дадут слабого клише,
А кто-то посчитает вовсе бредом

А ведь мужчине чувственность важна
Через неё он держит связь с душою,
Способность понимать себя нужна,
Чтоб в жизни этой быть всегда собою.

Чтоб безошибочно своё определять,
Не тратя время, силы на пустое
И удовольствие от жизни получать
Не кайф, улёт, а настоящее - простое.

Свобода, сила, мужество и ум
Ценны для нас как никогда, быть может,
Но важно выходить из тяжких дум,
Из напряжения, здесь творчество поможет.

Мужчине тоже важно созидать,
В твореньях свободу обретая,
Желания души удовлетворять,
Чрез них себя в мире материй проявляя.

Чтоб творчества поток в себе открыть,
Вот чувственность как раз и пригодится:
В гармонии с собой и с миром жить,
Энергией своей распорядиться.

© Мария Грачёва
03.01.2024

Первый стих в этом году))