Месть себе

Алёна Гавенаускене-Колосовская
С тех пор прошло дней горестных не счесть.
Подобна жизнь их затхлому болоту:
Он был её другому злая месть,
А он на ней женился по залету.

Они друг друга ели не спеша.
Она его « пилила» то и дело.
Он превращался тихо в алкаша.
Их поглощала нелюбовь всецело.

Он ей хамил и матерился зло.
Она ночами плакала в подушку.
И у обоих там, где сердце , жгло.
И проклинали жизнь на всю катушку.

Но только вывод просится один :
Семья- это не ринг, не поле боя.
Жениться надо только по любви
Иначе жизнь проходит стороною.
08.08.2022