Знание 9

Эллинора2
Ах, метель, метель, метель, - белая метелица,
Намела метель инфо -  белыми кристаллами.
В Антарктиде - в Доме том, в поле информации,
Многое можно узнать, - с пупом Земли что связано.
Миллионы лет назад был Gondwana - тот единый
Континент, что  насыпан минералами на кусочке
Льдины мировой, а затем, - раскололся на двое.*
И пошли от них уже новые расколы**, так собой
Образовав географию Земли - нынешней картины,
Кроме двух материков.*** Артагея поплыла в северную
Часть, став как горное плато меж Америкой с Европой.
И от этого плато осталась на сегодня лишь Гренландия.
Артагея скрылись под водой и лежит там в виде
Шапки ледяной Арктики. Атлантида - самый малый остров,
Что существовал оказался под водой и он. Вот так.




*  - Gondwana , Laurasia
** - Америка, Азия, Австралия, Антарктида, Атлантида, Артагея
*** - Атлантида, Артагея