Улыбаясь

Виталий Федотов
Е.Д.


Улыбаясь, читаешь Асадова…
Значит, всё не напрасно. Ура!
Я опять начинаю всё заново.
Под окошком шумит детвора.

И, любуясь цветущею вишнею,
Остаюсь я в плену этих грёз.
И сейчас я скажу тебе лишнее:
Ты мне нравишься. Честно. Всерьёз.

Все ошибки в далёкое прошлое
Мной отправлены без суеты.
Разреши мне, родная, хорошая,
Подарить тебе просто цветы

И читать тебе всё, что напишется!
А как гаснуть начнёт горизонт,
Я автограф оставлю на книжице,
Будто твой Николай Доризо…


17 мая 2005