Зимняя собачья песня

Сергей Сметанин
Когда с небес открыты взору
Сверкают сотни ярких звёзд,
А ты зарылся носом в нору
И поджимаешь зябкий хвост.

Когда то взвоешь, то облаешь
Предосудительную тьму,
Когда предметно понимаешь,
Что ты не нужен никому.

На миг припомнятся невольно
Тепло и поле, и река.
И блохи жрут не так уж больно,
И жизнь не так уж коротка.