Капюшон

Виталий Федотов
Н.Д.


Ты прячешься под мягким капюшоном.
Ну что же тут поделаешь? Зима.
И кажешься так сильно увлечённой
Тем чувством, что придумала сама.

И номер набираешь с упоеньем.
И голос твой меняется тотчас…
И лёгкие снежинки вдохновенья
Узорами ложатся на плечах….

И приручать меня ты не пыталась.
Я тоже это всё придумал сам.
Тебе покорно сердце оказалось:
Твоим (теперь коротким) волосам,

Твоим глазам, что вечно цвета моря,
Улыбке, что скрывает капюшон…
Леченье мне не нужно. Я не болен.
Но нет мне и спасенья. Я влюблён.


29 января 2007