Восемь. Пять

Равиль Тахаутдинов
Сегодня воздухом свободы
Дышу в квартиру восемь пять.
Я старый, вышедший из моды,
И перестал употреблять.

Шучу конечно, я под чем-то.
Во мне кровИ процентов пять.
Во мне задаточки доцента
И мозг, работающий вспять.

Цифры, суммы, числа, чеки,
Которые видны лишь мне,
Мне говорят о человеке,
В мир сей посланном извне.

Сей человек другого пола
И темпераментом другим.
Мне поможет виски с колой
Разбавить чем-то дорогим.

Но вот беда, я ведь не знаю,
ЧтО там за дверью восемь пять.
Вдруг постучусь и помешаю
Тому, чего не миновать.

Не дикарём ведь я родился,
Умею женщин понимать.
Но словно что-то поделился
На цифру восемь, цифру пять.

И даме той за этой дверью
Что мне прикажете сказать?
Что в меня уже не верят
Даже брат и моя мать???

Что инвалид, рождённый спиться,
И в ссоре даже с головой,
Способен звездочки добиться,
Что живёт за дверью той?

Это звучит довольно сложно:
Словами даже не сказать.
Возможно, даже невозможно
Попасть за эти "восемь пять".

Но прожиты в неволе годы.
Так хочется порой летать,
Что даже в хмурую погоду
Меня не отучить мечтать.

Да и союзников не жду я
В осаде замка "восемь пять".
Услышу "нет"? Судьба-колдунья
Покажет, что употреблять.

А даме той за этой дверью
Сегодня предстоит решать,
Поверить ли в глупое "верь мне?
Либо захлопнуть "восемь пять"?

А перспектив сия затея
Имеет просто миллион.
Во мне идея за идеей
Рождается валютный фонд.

И мы своими именами
Привыкли вещи называть?
Это контракт? Решайте сами,
Дама за дверью "восемь пять".

Пусть опоздал на много лет я
И Ваши годы уж бегут.
Но судьбы многих ждут ответа
Прямиком из Ваших уст.

На этом всё. Что-то сказать?
Словно пустое в пустошь лить.
Учиться будем мы на пять,
И как Восьмерки вечно жить.

С любовью.