12

Ли Луковая
Небо в мандаринах заиграло,

Синюю петарду разорвав.

-- На часах 12 Блока наступало, --

Сказанул поэт испуганно, упав.

А когда очнулся, был у Катьки.

Вместе отмечали Новый год.

Делали со спичками догадки.

Порешали - невеселых сразу в гроб.

Старая кобыла плюнет в брюхо

Тощему и рыжему Петрухе.

-- Что не видишь, гад, везде разруха!

А ты все на Катьке ездишь, шлюхе.

Вновь идут 12, встали вряд.

Забивают стрелки на часах.

Знают, что на утро всех казнят.

Почтальон забудет письма в адресах.

Просто иней. В Петербурге смута.

Кабаки и Ванька наливает.

--Эх, какая Катька сдута.

Взяв наган, ширинку поправляет…