Тот белый пароход

Дмитрий Богданов 62
В окопном смраде,
в грохоте картечи,
В болотной жиже,
в выжженной траве,
Вдруг эпизод
давно забытой встречи,
Мелькнул картинкой
яркой в голове.
Как плыли мы
на белом пароходе,
Давным-давно,
а будто как вчера,
По вечерам
болтая о погоде,
С надеждой снова
встретиться с утра.

И к берегам,
что скрыты пеленою,
Вел капитан
тот белый пароход,
Парили чайки
с криком над волною,
Шел девятьсот
четырнадцатый год.
Тот самый год,
та жизнь совсем иная,
И позабыв
про ранги и чины,
Все жили мы
о прошлом вспоминая,
Из мирной жизни
всем нам снились сны.