P. S

Григорий Беркман
Когда уйдёт предпоследний гость,
проводишь. Взглядом: обжора херов!
И всё, что выпиться не смоглось,
в рот опрокинешь из всех фужеров

Они тебя опрокинут тож,
но милость Бахуса! - есть отсрочка,
и, если выгорит - то найдёшь
свой дом на месте, не раскурочен

Последний гость - он же поперёк
любого горла, что плещет водку.
И где же, где этот стойкий шмок?

А он в последнюю гостью воткнут