Зимний рассвет

Светлана Сухач
Снег порхает лёгкий и белый .
Гроздь рябины в ажурной фате .
Месяц в небе заиндевелый
Растворяется в снежной зиме .

Только хрупкие звонкие льдинки
Застывают на ветках берёз.
И порхают ,ложатся снежинки
Будто капли хрустальные слёз.

Небеса ткут на пяльцах узоры,
Завиваясь в седой серпантин .
Растянулись в сосновом уборе
Лапы вечнозелёных пластин .

Далеко-далеко к горизонту,
Извиваясь бежит длинный след.
И холодное зимнее солнце
Окунается в зимний рассвет .