Участник 8. Игра Воображения - 249

Парад Иллюзий
Радуга Мира


Темно за окном в зимний пасмурный вечер,
Позёмка игривая вихрем кружит,
Усердно готовясь к рождественской встрече
Для торта пекут мама с папой коржи,

С рассвета семейство по дому хлопочет,
Пред радостным праздником не до тоски:
Дедуля монтирует радиоточки,
А бабушка вяжет домашним носки.

Нарядная ёлка сверкает огнями,
А я сочиняю Морозу письмо,
Прошу, чтобы мирное небо над нами
Не стало, (как бабушка скажет) ярмом.

Хочу попросить, чтобы не было бедных,
Бродячих, голодных собак во дворах,
Каникул побольше, особенно летних, 
Чтоб с папой полазить в кавказских горах.

Хотелось увидеть под ёлочкой мне бы:
Фломастеры, ластик, альбом и тетрадь,
Мечтаю на фоне лазурного неба
Я Радугу Мира в России создать.
---
(За заплаткой: мальчик за столом пишет письмо деду Морозу)