И в этом смысл

Вера Скрябина
А вечного на свете не бывает.
И жизнь есть жизнь, в ней разные цвета.
И снег в апреле очень быстро тает.
И людям так мешает суета.
Мы сами создаём себе запреты.
Не верим близким, чуда мы не ждём.
А на дворе во всю танцует лето.
И кто- то счастлив под грибным дождём.
И наших слов хвалебных тёплый шорох
Так кто- то ждет, кто мерзнет от обид.
А белых хризантем красивых ворох
Больную душу мигом воскресит.
На смену дням придут шальные ночи.
Там, где в любви сплетаются тела.
Мы, может быть, порой наивны очень.
Но нас судьба всех за руку  вела.
И в этом смысл: в рассветах и закатах.
И в листопадах, что меняют цвет.
В осенних ослепительных парадах.
В мерцании таинственных комет.
И стоит подставлять судьбе ладони.
Она не враг, она жалеет нас.
И пусть душа, любя, в желаньях тонет.
И каждый день, и миг, и каждый час.