***

Елена Сигалёва
Покуда мы идём сквозь темноту,
Вся соль земли жжёт льдины под ногами.
Ночь серебрит ресницы и кругами
Нас водит друг за другом по мосту.

Ты что-то говоришь, а я смеюсь.
Нам через край досталось этой ночью -
Испытывать доверие на прочность,
Бессмертие на крепость, ложь на вкус.

Ты ищешь истину в любой случайной цели,
Не замечая, что всё тоньше нить.
Иди за мной, нам некуда спешить,
Мы, кажется, уже везде успели.

Гарантий никаких до самой смерти.
И после тоже, если по уму.
Когда последний раз о тишину
Споткнувшись вдруг моё затихнет сердце.

3.01.2024