Артист

Елена Тышова
Я разнолик и неуёмен!
Сегодня шут, а завтра царь.
Из текстов и движений скроен.
Интеллигент я и дикарь.
Ассоль ждала меня у моря.
Трепали ветры паруса.
С Онегиным был как-то в ссоре.
Дуэль и женская слеза.
Любил до смерти я Джульетту.
Нет повести печальней той.
Я был танцором, был поэтом.
Я был героем, был толпой.
Сражался с мельницами долго.
О Дульсинее грезил я.
Смотрел со сцены серым волком.
Была темна душа моя.
Мне сердце растопила Герда.
Капель, ручьи и соловьи.
А скоро, на неделе, в среду
Я снова буду о любви
Играть на лире Эвридике.
Услышит браво мой Орфей.
Невероятно многоликий
Мой мир из судеб и страстей.
Я плачу, я смеюсь. Я глыба!
Я таю. Быть, или не быть?
Я весь из правды и ошибок.
Офелия, должна ты жить!
В моём бокале яд и слава.
Сегодня умер. Снова жив.
Где грань между игрой и явью?
Я смел и страшно боязлив.
Мне роли не дают покоя.
Раскольников- я. Мышкин- я.
Я плахи, почестей достоин.
Артист! Обрыв и колея
После спектакля и концерта.
Не я ли говорил, кричал.
О, муза, будь же милосердна!
Прожив сто жизней, я устал.