Судный час

Татьяна Иволга
Мы в этой жизни всё хотим
О Боже, дай нам то, а завтра это
И безрассудно на своем стоим
Не понимая все последствия при этом

Мы все песчинки в этом мире
И вплетены в один узор
Участвуем в Земном турнире
У этой постановки - режиссёр

Бог режиссёр живет на небе
И спорить с ним себе во вред
Сценарий мирный о насущном хлебе
А бес нам шепчет: " Это бред"

Но главный режиссёр вселенной
Упрямо линию свою ведет
Роль надо исполнять смиренно
Другим заменит, не моргнет

Дает подсказки в этой жизни
И всё- таки дает, что хочешь ты
Потом нет места укоризне
Когда исполнятся твои мечты

За каждым новым поколением
Тяжелый планетарный груз
Фантомы из предшествующих столетий
Навесили немеряно обуз

И жить всё тяжелей и тяжелей
Так карма предков давит на рожденного
За ним толпа отцов и матерей
И каждого, давно уж погребенного

Так человек трагедию несет
Охота скинуть груз всех поколений
Чем дальше человек живет
Невыносимей груз его решений

Бог говорит: " Я составляю планы
И я хочу, чтоб ты их исполнял"
А у тебя немеряно желаний
Ты просишь, чтобы Бог благословлял

Все люди вставлены в Божественную схему
У каждого свое задание, путь
Ты счастлив, встроенный в систему
Что задано, исполнить и шагнуть

" Я поведу тебя к земле обетованной"
Господь тебе вновь говорит
И каждый человек ему желанный
Он создал и тебя, и землю, он творит

Он нас ведет в свой светлый мир
Где нет печалей и болезней
Нет нищеты, тепло и светит Альтаир
Смирись и покорись, так будет всем полезней

Иерусалим небесный Бог достроит
И камни там живые люди
С тобой иль без тебя построит
Не покоришься, и тебя нигде не будет

Нам Новый Год, как подведение итогов
Зачем и как ты прожил этот год
И сколько вновь пройти еще порогов
Задумайся, твой судный час когда нибудь пробьет