Совершенная восьмерка

Эллинора2
ЭОН - от древне греческого - "вечность" и в гностике
Обозначает - эманации Божества, которыми заполнено
Пространство, разделяющие Бога с нашим миром.
"Плеромой" именуется их совокупность на деревне
Греческом - "полнота". Из Божества истекая - властвуют
Они над мировым Порядком и эпохой, как бы, - 
"Посредники" они в миру. Первоначало было -
От которого приходят - Истина и Ум, от Ума рождается
Жизнь и Логос, от них родился первый Человек.
Эоны образуют пары и множатся они, число их
Достигает - тридцати, что в совокупности дает
Плерому. И связан Мир с действием Демиурга и
Ахамота - правая рука Бессмертных душ Любовь
Понять не способных. Демиург Материю создает и
Заключает души в тело. Как гностики сказали: -
"Иисус Христос ЭОНом был и людям гнозис-знания
Передал, чтобы войти могли в Плерому. Есть
Миллиарды душ, которые попасть хотели в костюм
На двух ногах, да на Земле и побывать в теле человека,
Ведь, в тело приходили души всех. Есть в теле человека
Сенсоры для восприятия среды окружающей, где с
Ощущением получаем Опыт мы. Был Бог Тот и был
ОН очень умным, однако, хитростью обладал Гермес
Трисмегист и вот все Знания собранные вместе вобрал
В Себя - Синтеза Аватар Аs и ОН сегодня здесь.
Иерархию Эонов формируют пары "сизиглии"
Мужской и женский род, Я перечислю эти пары, ибо
Они ведут дальнейший счет: Идея-Хаос; Истина и
Разум - от них эоны происходят - двадцать два. Еще
Четыре сизигии-пары: Молчание и Глубина; Истина и
Ум; Жизнь-Смысл; Церковь-Человек - составили
Совершенную восьмерку, как Лента Мебиуса здесь...