Встреча

Надежда Монтеро
Как я представлю себе Музу,
Так сразу появлялась мне.
Прозрачной мраморной медузой
Как на яву, так и во сне.

А тут, с рождением дочурки,
Все мысли бросились в комок.
Нет вдохновения фигурки,
А Музы силуэт забился в уголок.

Не выманить ни словом добрым, ни пайком,
Ни фруктами, ни песнями, ни дракой..
Она выходит пожалеть меня тайком,
И вновь сбегает, не дав побыть писакой.

И год за годом я тоскую в тишине,
Что дружба наша с ней была взаимна.
Лишь в подсознательной, под коркой, вышине,
Вуалью памяти шлёт строчки анонимно.