Новогодний позорёк

Волдик
Колебаться кто-там смог -
«Новогодний огонёк? -
Новогодний позорёк»
Этот самый огонёк.

Потакать решили "им"
И назвались "голубым".
Огонёчки пьют- едят -
На экране быть хотят.

На экране на каком?
Точно же на голубом.
(Голубой - так то давно -
Тусклый был - и всё равно -

Чёрно-белый - иль цветной -
Но по блату - вот такой.
Кинескоп давно сгорел.
Телевизор отсырел...

На детали кто-то брал
И его переплавлял...)
Но экран ведь бел в кино,
Плоский дома он давно

Чёрный, а не голубой -
Эй, перекрестить, родной!!!
За ушами пыль протри,
Макарон с ушей сними!

Из болота вылезай,
Огонёк не называй
Точно больше «голубой» -
Сера так горит, родной!!!

Разве может голубой,
Серный - быть когда святой?
Ведь на серном, голубом
Грешники в своём, родном!

Ну а сера где? В аду...
Лижут там сковороду,
Да и варятся в чанах
Души на семи ветрах.

В ада не семи кругах -
В пекла девяти кругах
В синих серных огоньках...
Души мучаются - страх!!!

Только грешник огонёк
Голубой придумать мог!
Быть такого не должно
Даже в памяти давно.

Разве только для меньшинств,
Да для их утех бесчинств.
До чего ж духовнА,..
брать,! --
Вот такая благодать!

П.Г.О.

Кто на этом огоньке?
Да они такие все.
Создавать тот огонёк
Только ненормальный смог!

И глядеть тот огонёк
Только "нестандартный" мог!
Нестандартный восхвалять
Смог его, да и желать

Счастья - а кому? Таким,
Как и сам есть - голубым:
Голубого огонька
Голубого язычка.

Лижет глазки голубой
Огонёк такой родной!
До того их зализал –
Глаз совсем добрецкий стал…

Чёрным смотрит из угла –
Выключенный – спать пора!

А проснулся – вмиг включил –
Дозу счастья получил –
«Голубого огонька»
От "родного мужичка"…

Слушай, молодой и стар -
Скоро новый год,  но Стар!
С огонёчком голубым?
Старым? Ли - ещё каким?

Новый старый огонёк?
Старый новый огонёк?
Серы смрад добавить смог... -
Чтобы грешник не продрог!
.........................
3349            Над ним смеяться так: "Шпиц наз".