Бледные зори

Хаджарат Джикирба
Куда вы торопитесь, бледные зори,
Ещё не успев обагрить небеса?
Ещё в полудреме Кавказские горы,
И реки, озёра, поля и леса.

Куда вы торопитесь, не оглянувшись,
Холодные блёклые зори мои?
И скоро ли снова вы, в небо вернувшись,
С собой принесёте нам светлые дни?

Куда, от какой вы бежите угрозы,
Бесцветные тихие зори весны?
Без вас в небесах только ветры и грозы,
Без вас наши души грустны и темны.