Словоблудие в Мыслях, в Речах

Лариса Мешкат
ВладимирВладимирович

В истинном золоте блеска нет,
Не каждый странник забыт,
Не каждый стареет под гнетом лет,
И корни земля хранит...
Пепел огнем обернется опять,
В сумерках луч блеснет,
Клинок вернется на рукоять,
Корону Король обретет! 

         
                *****


Лишь в Истинном Золоте Блеск только есть!
А в Памяти - тот Чужестранец, в ком Честь.
И Каждый Стареет с большим Числом Лет! -
Им Спину гнут Годы, - в тех Старости След.

И Корни Деревьев Земля не хранит! -
Она превращает их в Уголь, дробит.
И Пеплу не стать Никогда вновь Огнём! -
Ведь, что в Пыль сгорело, то - Пеплом зовём.

И Солнца Луч только с Рассветом блестит. -
А в Сумерках Солнце Лучей не дарит!
Не каждый Клинок возвращён в Рукоять. -
Есть тот, что оставлен был в Ране стоять.

Король Королём лишь тогда займёт Трон,
Когда коронован Короной стал он.
Когда ж Коронованным тот Король стал,
Нужды нет в Короне, чтоб ту обретал!


Чтоб те Утверждения в Мир посылать,
Не лучше ль их Трижды (!!!) обдумать, чем дать
Плоды Скороспелые Мыслей своих,
Где Мудрости нет, - Словоблудье лишь в них.