СССР - сказка

Пётр Корзун
СССР современникам – «сказка».
Для них Он – «совок»; мир потерь.
Уваженье, доброта и бесстрашье,
Тупой эгоизм заменил всё теперь.

Наш возраст – результат борьбы,
Души и тела с силами природы.
При этом важно, чего хочешь ты,
На сколько ты готов к любой погоде.

Бог дарует нам способность выжить,
Без потери чувства и добра.
Всевышний всюду нас услышит.
Надежда с верой с жизнью нам дана.

И всяк из нас, живших в СССР,
Знает цену социальных отношений.
Выжить было легче, чем теперь,
То был период коллективных мнений.