Из цикла В День рождения моим друзьям. Марине

Марина Аникушина
Уютное кафе, прекрасный вечер.
Здесь собрались друзья на встречу.
Такие милые подружки -
Прелестницы и славные болтушки!

Вот две Ларисы, посмотрите,
Умны красивы и скромны!
И вы вниманье обратите,
Уж тыщу лет они дружны!

А вот Тамарочка, Степана дочь,
А рядом Олюшка улыбкою сияет.
И две Елены, не совсем точь-в-точь,
Но красота их умиляет!

А кто ж остался здесь, у нас?
Ответ предельно прост и ясен.
Мы скажем прямо без прикрас,
Марины - две. Лучистый взгляд их так опасен!

Взгляните на Марину Алексеевну,
Любительницу дач, котов и лилий,.
Она похожа на волшебницу-царевну,
Что смотрит сериалы без усилий.

Марина с горсточкой конфет,
Великолепный век изучит досконально.
Хюррем с экрана ей споет сонет.
А слушает Марины гениально!

А утром снова на урок Марине.
Учить, творить, любить детей.
Усталости налета нет в помине,
Ведь свет нести ей для людей!

Очки и стиль, и горделивая осанка,
И перст, что указующий вперед.
Она загадочна, как марсианка.
А речь ее, что сладкий мед.

Прекрасная сеньора, ты Марина,
Подруга, мать, жена и дочь.
И никогда судьбу ты не корила,
Преодолела все, хоть было и невмочь!

Достойна уваженья, восхищенья
Прими от нас признания в любви.
Мы поздравляем с Днем рожденья,
И просим , радостно живи!