Первым солнечным днём начинается год

Ирина Козина
Первым солнечным днём начинается год,
И морозом, и небом глубоким и чистым.
Птичьей стаей, что семечки трепетно ждёт
И расселась  по веткам от снега пушистым.

Я дотронусь рукой до теней от берез,
Я скользну ей, коснувшись легонько заката.
И наполню кормушку до самых краёв…
Прилетайте, пируйте, зовите собрата.