Из цикла. В День рождения моим друзьям. Ларисе

Марина Аникушина
Я вижу, как идешь ты по Москве.
Такая нежная, весенняя, земная!
А время, как в забытом сне,
Не может изменить тебя, родная!

Ты, как и прежде, Маяковского читаешь,
И слушают тебя ученики твои.
И вновь о Тото, о Кутуньо ты мечтаешь,
И любишь у Куинджи краски, как огни.

И фильмы, что слезам не верят,
Ты пересматриваешь сотни раз.
Терпеть не можешь, если люди лицемерят.
За правду все простишь, без всяких, без прикрас

Легко идти с тобой по жизни рядом.
Твое терпенье Ангелам сродни.
И не коришь ты виноватых взглядом,
Хоть провинились, и ни раз, они.

Я вижу, как ты в мягком кресле,
Читаешь Шолохова энный том.
И окружающие все уже исчезли,
Ты видишь только "Тихий Дон"

И вот в такие редкие минуты
Тебя питает русскость этих книг.
И ясно, и понятно, почему ты
Сама собою остаешься каждый миг.

14 мая ...