Как только вспомню голос твой и смех

Алексей Лебедич
Любовь во мне кипит с большою силой,
Как только вспомню голос твой и смех.
А вот в разлуке жизнь невыносима,
И без тебя мне грустно. Как на грех,

Вокруг все веселятся, в праздник новогодний.
Но я не с ними, мне милей мой сплин.
Мне чудится везде твой запах бесподобный,
Средь ароматов хвои, шампанского и мандарин.

Невольно вспоминается тот новый год,
Что мы встречали вместе в той общаге.
Как накрывали мы вдвоём на стол,
И целовались в ожидания друзей отаги.

И как шутила ты про не точечные ножи,
И ниточки гусиных лапок в уголочках глаз,
Когда смеялась или улыбалась ты,
Я помню всё в подробностях, сейчас.

И от этих воспоминаний, с огромной силой,
Кипит, бурлит во мне любовь и страсть,
К тебе одной, такой любимой, милой.
И как же тут в уныние не впасть?
03.01.2024