Бескрайность вечности

Влад Льенский
     Бескрайность вечности раскинута пред нею               
     И что ей мелкое вращенье наших дней?
     Высокая звезда на небе тлеет
     Среди иной реальности огней.
              Пред ней всё глупо, низменно и мелко
              Всё суета забот и резвости тщета -
              Напыщенных собой искусств поделки
              И быт, и тщетная найти покой мечта.
    В конце концов, став прахом по итогу,
    Развеявшись просторами дотла,
    Путями тайными хочу обресть дорогу
    В такой звезде частицею пылать…