Не злато красит, а дела...

Александр Чужинов
Не сожалея с тем живи,
Что Бог даёт тебе по жизни.
Судьбу напрасно не гневи
И чем гневить, подумай трижды.

Твоё богатство всё в душе,
Всё остальное прах и мелочь.
И даже если ты на дне,
Господь всегда готов помочь.

Не злато красит, а дела,
Неси свой крест к заветной цели.
И наградит Господь сполна,
Но не теряй напрасно время.