Маме

Дарья Берская
В краю неведомых дорог,
Куда Господь ведёт за благом,
Растёт невиданный цветок,
И называют его - мама.
Где корни даст, там жизнь кипит,
Тонов богатых льётся гамма.
Всё потому, что есть в краю
Хоть и цветок, а всё же МАМА.

Гнёт ветер стебель его яро,
А ураган помнет листву,
Но всё стоит, покрывшись раной,
И прикрывая детвору.
Готов терпеть и дождь упрямый,
Цветок все тяготы несёт,
А рядом с ним, а значит с мамой,
Уж клумба малая цветёт.

Раскинь же, жизнь, роскошен саван
И сил вдохни и в нашу МАМУ.
Утихни дождь, забудься ветер,
Останься с нами день! будь светел!
А мы охапкою своей
Покой ей будем охранять,
Дадим улыбкой насладиться,
И жизнь почувствовать свою
Глазами радостными внуков.
Подай ей ласки прямо в руки
И в грудь гармонию вложи,
Отринь от сердца страхи лжи
И красотой наполни взор
Ее уставшего покоя.