Морозы нынче аномальные

Яна Лисичкина
Тишина на улице морозной.
Прячется в квартирах отгулявший люд.
Новый год встретив "как положено",
Сметает запасы новогодних блюд.

Планов громадьё так и лежит на дальней полке,
Нет сил о них и вспоминать,
Лениво созерцая огни на ёлке,
Подушку крепко хочется обнять.

Душа ж стремится и на выставку художеств,
И на центральный праздничный базар,
Узнать в музее историй множество,
Прослушать  в опере волнующий вокал.

Но только соберёшься с духом,
Решительно откинешь коварный теплый плед,
И словно шепчет кто-то прямо в ухо:
Морозы нынче аномальные,
А в холодильнике нетронутый паштет...