Цветаевой отрыл навскидку стих...

Адольф Зиганиди
Цветаевой открыл навскидку стих
и бризом потянуло с Аюдага.!
С "курчавым магом" встреча ...я затих,
читая фэнтези другого мага.

Сбежали, взявшись за руки, к воде...
"курчавый маг" растаял в небе синем...
Она ещё не знала о судьбе
и вся была от встречи в эйфории.

И долго тем видением жила
на побережье Крыма и в Париже.
Елабуга далёкою была,
но в эйфории там её не вижу.

Ржавел капкан там на её ногах,,
а на руках поблёскивали цепи,
висел замок цензуры на устах -
что может для поэта быть нелепей?

За чтением пронёсся только миг,
но на ладонях выступила влага...
Цветаевой открыл навскидку стих
и бризом потянуло с Аюдага!