Январь

Хелен Стар
Январь—середина чудесной зимы,
Холодный, красивый и яркий.
Мы в праздники зимние погружены.
Январь—по-домашнему жаркий.

Виднеются ели  за каждым окном:
Блистают цветными огнями.
И в каждой семье за круглым столом
Общаются люди с друзьями.

Январский закат, как яркий костёр,
Цепляет деревьев макушки,
А в парке снега, как пушистый ковёр,
На лавочках, словно подушки.

Ночное январское небо всегда
Луну в колыбели качает.
Спит поле и лес, и спят города:
Природа во сне пребывает.

Январь для меня, как большой белый холст—
Зима на нём пишет картины.
На этой картине январь— белый мост,
Ведущий в ночные долины.

10.01.2023

Автор: Полухина Елена