Страна волшебных грез

Евгения Белто
                По картине  Наталии Шишковой:  "Замок Нойшванштайн".

Так мало мест на всей земле осталось,
Где время, словно столб, забито в грунт,
И где порядок побеждает хаос,
Хотя в нем нет часов, минут, секунд.

Где кажется, реальность подменили,
И забываешь, раз попав туда,
Как в городе ревут автомобили
И как в метро грохочут поезда,

И - без чего не мыслишь жизни дома:
Твой телефон, WiFi и интернет,
Зато вдруг веришь в гоблинов и гномов,
Хоть раньше был уверен - троллей нет.

И в рыцарских сверкающих доспехах
Ты ждешь у глади озера ладью,
И Лебедь приглашает с ним поехать,
Взмахнув крылом, на самый близкий юг,

А может быть, на самый дальний север,
Где можно трогать покрывало звезд.
Старинный замок раскрывает двери,
За ними ждет страна волшебных грез.